蚌埠新闻网首页 - 龙8国际官网 - long8.cc龙8国际 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 即时新闻 >> 正文

冬季流感高发 专家建议普通感冒先不要吃消炎药

2017年12月24日 10:16 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    新华社西宁12月23日电(记者曹婷、王鹏)冬季是感冒、呼吸道传染病高发季节,如何有效进行疾病预防?有关专家建议,保持房间里空气流通,饮食中注意营养均衡,多饮白开水。普通感冒先不要吃消炎药,只有细菌引起的发热才需要吃消炎药,必要时可做血常规判定。

        在青海省妇女儿童医院的门诊室,多名儿童因流感发热等症状前来就诊,等候区全部坐满。社区医院从早8点开始就陆续有人来就诊。西宁昆仑西路一家社区医院护士说,8时30分左右她们医院的十几张床位已经全满。西宁市民赵女士带着3岁多的女儿在医院就诊,她说:“现在天气太干燥,娃娃的流感比之前好得慢。”

        青海省人民医院呼吸内科主任医师赵华介绍,近期之所以感冒病多发,主要是因为冬季温度较低、气候干燥,很容易造成人体免疫力下降。记者走访发现,今年冬季流感比往年持续时间长,感染的患者也较多。多数都患有病毒性感冒,伴随着咳嗽、头痛、发热、咽痛和浑身酸疼等症状。

        赵华建议,平时要注意保暖,同时要有规律的作息,避免熬夜,养成良好的个人卫生习惯。


0

[责任编辑: 王保童]

博评网