蚌埠新闻网首页 - 龙8国际官网 - long8.cc龙8国际 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 即时新闻 >> 正文

交通银行蚌埠分行多措并举加强营运风险管控

2018年04月02日 16:34 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


蚌埠新闻网讯 2017年,交通银行蚌埠分行严管严控,积极落实营运风险管控措施,取得成效。在过去的一年里,全年无重大营运事故发展。

    为全行安全运营工作,落实安全生产责任制,严防重大风险和案件事故发生,一方面该行采用现场与非现场结合的方式,专项检查与风险排查交替,自查与抽查相互印证的方式,持续加强对重点部位、重点机构的管控力度。重点关注业务规模较大、管理基础薄弱的支行,同时加强对该行金库、清分中心的风险管控,防止风险管理工作出现盲区。另一方面通过突击检查、风险预警、录像检查等手段,持续加强金库管理制度、查库制度、印章管理制度、节假日营运人员值班等基础管理制度的有效落实,确保基础管理不弱化;并针对营运操作风险,该行结合风险管控现状,从开销户、签约、重要事项、支付结算、特色化业务等8大类40项内容,组织开展全面排查,确保各项风险管控措施真正落实到位,严防发生员工违规失范行为,和舞弊欺诈行为,有效杜绝风险隐患。

    下一步,该行表示将进一步结合新型风险特征,持续开展防范反洗钱客户信息补录、电信网络违法犯罪等工作,规范操作,杜绝各类风险案件发生。


0

[责任编辑: 王保童]

博评网