县区新闻

经开区
蚌埠新闻网讯(记者 刘晨)近日,经开区金新社区工作人员上门为高龄空巢独居老人发放便民服务卡。工作人员一边发放服务卡,一边详细询问老人的生活情况及身体状况,叮嘱老人有需要及时联系社区,这让老人多了一份生活保障。

18-04-10 08:38

蚌埠日报全媒体讯 (记者 刘晨) 日前,成龙国际集团与蚌埠古民居博览园签订战略合作协议,在园区打造“大美中国?成龙岛”。 该岛面积110亩,主要修复、重建成龙收藏的徽派古民居建筑群,并配建成龙电影馆、成龙环保艺术展示馆、成龙慈善馆等系列主题展馆。通过展览、影视、论坛等形式,开展国际文化交流活动,形成“中国龙+中华古民居”的文化叠加效应,打造成中华优秀传统文化的展示窗口和国际性文化交流基地。

18-03-15 09:23

(记者 张建平)3月9日上午,经开区在蓝天花园志愿服务广场,举行主题为“弘扬雷锋精神·争当社区先锋”在职党员志愿服务月活动集中启动仪式。两百多名在职党员志愿者参加了启动仪式,并进行植树、义诊、水电维修等志愿服务活动。

18-03-12 09:49

蚌山区
)3月11日,“弘扬雷锋精神 争当时代先锋”纬二路街道2018年学雷锋志愿服务活动月启动仪式在华运广场举行,纬二路街道、社区全体党员和辖区企事业单位共200名志愿者参加了活动,用实际行动传承雷锋精神。图为全体人员在志愿者代表的带领下庄严宣誓。

18-03-12 10:03

了如何面对艰苦和困难……”一首《祖国颂》,朗诵者用充满激情的声音述说着对祖国的热爱、对祖国的感恩之情,同时也对未来给予了无限的希望。 “现在流行全民朗读,每个人都是朗读者。今天,社区办的这个朗诵诗会真不错。”同乐园社区的女性同胞们欢聚一堂,开展一场与经典诗歌的约会。虽然场地有限,但居民们各个都热情高涨,现场不时传来赞叹声。

18-03-08 09:23

( 记者 何沛 )2月22日上午,一场由蚌埠市图书馆、蚌埠市少年儿童图书馆主办的“绿色上网”小课堂在少儿馆创意体验园和网络学习园开课。

18-02-23 04:23

禹会区
陈昂)3月31日,蚌埠医学院临床第二分党委志愿者们赴张公山公园北门开展“夕烛续星火,大爱永无疆”遗体器官捐献宣传活动。 志愿者们披着白大褂,穿着红马甲,来到张公山北大门口广场,为附近社区的居民们测量血压,以此帮助他们了解自身的身体健康状态。

18-04-02 08:37

蚌埠日报全媒体讯 (记者 陈昂 通讯员 高国防)早春时节,蚌埠市张公山公园春意盎然,绿意融融。

18-03-30 10:28

在禹会区马城镇中心卫生院,提到叶晓珊医生,无人不竖起大拇指。46岁的她在认真做好本职工作的同时,多年如一日,不辞辛劳孝敬长辈,帮助父母赡养年长瘫痪的奶奶,无微不至照料患有半身不遂的母亲,用自己的实际行动,让母亲丰衣足食过晚年,在当地传为美谈。 详见 cmsuiv3.aheading.

18-03-21 09:49

淮上区
(记者 刘晨)随着气温回暖,物流快递业务直线上升,一些物流快递业主在人行道分拣包裹,既影响了市容环境,也给市民出行带来不便。针对这一状况,近日,淮上区城管执法局开展了占道包裹集中整治行动,还路于民。

18-04-11 09:03

(赵丹)淮上区法院 近日 审结了一起儿童骑行电动自行车发生交通肇事的案件。 2017年10月20日15时许,张某某乘坐马某某骑行的电动自行车在淮李路李楼派出所东侧与他人驾驶的电动三轮车相撞,致张某某受伤。事发后,张某某被送往医院治疗,经诊断伤情为左胫骨中段开放性骨折。经交警部门认定,马某某需负事故责任。

18-03-22 09:28

(陈冬林)因做生意需要,李某向社会不特定人群非法集资三百余万元。日前,淮上区人民检察院以涉嫌非法吸收公众存款罪对犯罪嫌疑人李某作出批准逮捕的决定。 2012年至今,李某的父亲对老家及周边村民广泛宣传,李某做生意需要资金周转并有大量资产可做担保,公开向不特定人群借款并许以1%的月息。借款后,李某出具借条并约定利息,同时承诺可随时还本付息。

18-03-22 09:20

龙子湖区
)4月4日,龙子湖区两站社区党总支组织党员志愿者共40余人参观蚌埠市革命烈士陵园,瞻仰烈士。此次活动主要是让党员志愿者通过缅怀民族英烈的英雄业绩,更清楚地认识到奉献精神的意义

18-04-04 05:13

蚌埠日报全媒体讯 (记者 陈昂)4月2日下午,龙子湖区解放街道解三社区开展“让爱进校园、以书为伴”活动,社区志愿者来到社区共建单位师范附属小学,向这里的10名学生捐赠价值两千元图书。据了解,4月2日是丹麦童话大师安徒生的诞辰日,1967年国际儿童读物联盟把这一天定为“国际儿童图书日”,以唤起人们对于读书的热爱和对儿童图书的关注。

18-04-03 08:46

经龙子湖区委、区政府研究,蚌埠市高铁工贸园区管理委员会、龙子湖区市场监督管理局,拟面向社会公开招聘聘用制工作人员。 现就招聘聘用制工作人员的有关事项公告如下:

18-04-02 08:29

高新区
( 记者 刘晨 )为进一步做好大气污染防治工作,继续提升和改善城乡环境空气质量,近日,高新区城管执法局对辖区范围内餐饮油烟、露天烧烤开展排查整治。

18-04-11 09:02

为进一步提高辖区居民反恐意识和参与打击暴恐活动的积极性,营造全民参与反恐的浓厚氛围,确保过一个祥和快乐的春节,日前

18-02-04 08:26

顾楷)1月29日下午,市长王诚深入高新区、淮上区部分企业生产车间和重点项目建设现场,面对面倾听企业诉求,现场帮助企业解难题、办实事,扎实开展“行走企业”活动。市委常委、副市长胡启望参加走访。 “企业有哪些问题需要解决?”一到安徽环球药业股份有限公司,王诚就关切地向企业负责人询问。

18-01-30 02:20

怀远
花明月)人勤春早。从4月初开始,怀远县包集镇春耕生产拉开大幕,目前全镇3万亩花生已经播种下地,适宜的土壤墒情将确保花生苗齐苗壮。 花生是包集镇的主要经济作物之一,也是农民增收的一项支柱产业。

18-04-18 11:10

蚌埠日报全媒体通讯员 施广平 “陆海涛做的家具卖到外国了!真了不得!”怀远县兰桥乡陆圩村聋哑人陆海涛在自己家生产的家具经中介人转手销往新加坡、澳大利亚、美国等国家的消息不胫而走,迅速在村里村外热传。 1988年4月,陆海涛出生在当时的怀远县万福区藕塘乡东陆村(现怀远县兰桥乡陆圩村)一个农民家庭。随着孩子的发育成长,父母发现孩子的语言和听力发育较迟缓,担心孩子会不会是聋哑人。

18-04-11 10:43

3月31日,怀远县举行脱贫攻坚十大专项提升行动工程类项目集中开工仪式。 据了解,本次专项提升行动工程类项目共计22个,总投资达29.8亿万元,项目内容涵盖道路建设、道路升级,农村安全饮用水巩固、农村电网升级改造、高标准农田建设等。 此次集中开工的工程类项目建设将极大的改善怀远县农村地区的生产、生活条件,对促进城乡交流、乡村经济发展有着重要意义,将为怀远贫困县顺利摘帽奠定坚实基础,助力全县人民脱贫致富。

18-04-04 09:48

五河
(惠雪松)近年来,五河县坚持精简高效、内涵发展,深入推进党的纪律检查体制改革,全面深化监察体制改革,着力推动巡察监督、派驻监督、公职人员监督“三个监督”并驾齐驱,使党和国家监督体系更加完备、科学、有效,从而确保党和人民赋予的权力真正用来为人民群众谋利益。 利剑高悬,实现巡察监督全覆盖。把巡察工作作为党内监督的战略性安排,制定《五河县委巡察工作暂行办法》,确立巡察工作方针。

18-04-18 11:07

)近日,五河县武桥镇卫计办、计生协会的工作人员走上街头,向前来赶春会的育龄妇女宣传讲解生育保健有关知识。近年来,该镇计生部门充分发挥“带头、宣传、服务、监督、交流”的职能,使全镇广大育龄群众都能感受到党和政府的温暖和关怀。据了解,该镇计生工作人员在今年的春会上共计向广大育龄妇女发放生育保健宣传资料1000多份

18-04-11 10:25

( 记者 吴媛媛 通讯员 王齐齐 )近日,五河县检察院对一起驾考替考案依法提起公诉。2017年11月28日,五河县交警大队民警在机动车驾驶证科目一考试中发现,两名考生与其身份证上的照片有较大出入,经仔细核对和认真盘问,两人承认自己是替考者,而组织他们替考的是驾校教练沈某。 审查起诉查明,被告人沈某在驾校招收学员石某、刘某,在两人无法通过考试的情况下,沈某联系了汪某、李某替考。

18-04-10 08:39

固镇
“上班抬脚就到,操作一学就会,工作时间自由安排,不耽误烧锅做饭,这么好的活哪找去?” 4月11日上午,记者来到固镇县城关镇溧涧村采访,说起自己眼下的工作,张春苗的脸上洋溢着喜悦。该村的美斯达服饰公司扶贫车间不仅让众多的本村人实现了在家门口就业,更让不少贫困户坐在家里挣钱。

18-04-18 11:15

蚌埠日报全媒体讯 4月8日,固镇县南城区谷阳城遗址公园内樱花主题公园里47个品种、15万株樱花迎着春风渐次开放。 樱花主题公园占地1500亩,单体面积亚洲最大,工程投资1.5亿元。在设计上,借用汉代园林的构筑方式“中正王制”,以一纵一横两点为主要景观轴线,把整个园区划分为东南西北四个主要景观区域,共30个景点。

18-04-11 10:33

4月3日一大早,固镇县连城镇孟城村村委会前,挤满了前来听课的农民,一场春耕“流动课堂”马上就要开始。 在村部的会议室,来自徐庄组的徐其付招呼着大家坐下来,自己找了个靠近讲台的位置, 老徐是党员,说起话来中气十足。“今天想要问的很多,俺得提前来,预定个好位置,跟专家靠得近些。”说起农技中心的专家,老徐直竖大拇指。

18-04-09 01:18

long8.cc龙8国际推荐
和顺地产杯蚌埠第二
“1起结婚8”公益集
荣盛兰凌御府杯志愿
安徽水利和顺地产杯
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员
博评网