民生

两站社区 时间:4月16日上午 地点:东福小区

18-04-17 10:26

(记者 何沛)“春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。”4月12日,在“世界读书日”到来之际,由市直机关工委主办,市地税局、市新华书店承办的2018年蚌埠市直机关职工“朗读者”比赛拉开帷幕,来自市直机关单位的30余名选手展开激烈角逐。 比赛中,朗读者们朗诵的作品内容广泛,体裁多样,形式新颖。

18-04-16 10:13

本周的高温都维持在20℃+,低温也会从个位数稳步攀升到两位数,不仅如此,天气还都不错,都是晴到多云的天,适合放飞身心。到20日前后,气温将至近期的顶点28℃附近,春暖模式又将重启。到了周末可能会有一点降水,但温度依然会保持地不错。 令人感到欣慰的是,之后即便再有冷空气,气温再波动,都不再会有一秒入冬的感觉了,春天再也不是那个毛躁的“骚年”,更像一个人到中年的大叔,终于稳住了。

18-04-16 09:53

刘晨/图 ■主持人语 新一轮医药卫生体制综合改革实施以来,蚌埠在先期工作滞后、差距较大的不利局面下,积极进取,大胆创新,奋力追赶,不仅弥补了差距,还创出了一些改革亮点,搭建了蚌埠医改的“四梁八柱”,得到了国家、省相关部门肯定和同行认可,承担了多项国家、省医改试点任务。

18-04-13 03:06

蚌埠日报全媒体讯 因用户申请,原定于2018年4月17日6:00-17:00停电的10kV长张26线、10kV张长04线、10kV张长03线-长张2403A联络开关之间线路将顺延至2018年4月19日6:00-17:00停电,主要停电影响范围:长乐路、东海路、张公山八村、张公山七村、热电厂宿舍、张公山五村、四路车终点站、张公山一小、张公山一村、张公山四村等区域用户。

18-04-13 10:00

市120调度指挥中心负责人黄毅告诉记者,市120急救中心选派专业适合、业务能力强的医护人员做好医疗服务,在维持全市院前急救正常运转的同时,保证省运会医疗服务救护车数量,配齐医疗设备和药品,建立符合保障需求的院前急救指挥系统。

18-04-13 01:10

曹梦晴)2018年,从2月初至3月底,市食品药品监管局为有效消除食品药品安全隐患,全力保障春节、元宵节期间和全国两会等特殊时段食品药品安全,根据省食药监局部署,在全市集中开展了2018年“食药安全春风行动”。

18-04-13 01:09

曹梦晴 )日前,市食药监局执法人员来到承办本次省运会餐饮的部分酒店,对食品安全进行专项检查。

18-04-11 09:02

的没办法了,我家属带着我找到了市妇联,希望能够维护自己的合法权益。”林女士说,在市妇联权益部的协调下,问题总算得到了满意的解决。“现在我正在休产假,并领取了两个月的社保津贴,每个月2700元的津贴让我不再为孩子的奶粉钱发愁了。” 代表和维护妇女权益、促进男女平等,是妇联组织的基本职能。

18-04-11 01:25

2018年4月17日6:00-14:00停电,主要停电影响范围:聚云互联网科技产业园、恒泰投资公司等区域用户。 请停电范围内的电力客户做好停电应急准备,停电期间任何单位和个人未经供电部门书面许可,不得进行电力设备检修工作,上述停电工作有可能提前结束,请停电用户随时做好送电准备。计划停电因天气原因造成顺延以及在检修时因特殊原因未能按时送电的,给您的工作和生活带来的不便,敬请谅解。

18-04-10 11:03

( 记者 张婷婷 )春暖花开,踏青郊游成了不少人首选的休闲方式。但是面对美好的春光,过敏体质的人可是爱恨交织。记者近日走访部分医院了解到,最近一段时间,过敏性结膜炎患者较平时明显增多,儿童成为高发群体。眼科专家提醒,眼睛出现异常的患者,一定要前往专业的医院,查明病因, 在医生指导下用药,千万不要图方便自己乱用药。

18-04-10 08:41

计亮通过流转贫困户土地,成立安徽绿鑫生态农业公司,带动村里贫困户发展稻田综合种养,将土地效益利用到最大化,带动15户贫困户户均增收近1.5万元。 和陡沟村一样,去年,我市从支持龙头企业、农民合作社、家庭农场等在贫困村流转土地,发展规模经营入手,出台了一系列的引导政策,明确在贫困村发展设施农业,带动贫困户增收的可以不受品种和规划区范围限制享受奖补政策。

18-04-10 01:47

近期正在贷款买房的人可能会感到压力巨大,因为房贷的负担越来越重,我市多家商业银行再次上浮了房贷利率,部分银行的首套房房贷利率已经达到了基准利率的1.2倍。不仅利率上浮,等贷的时间也越来越漫长。总之,房贷就是紧张。 商业银行再次上浮贷款利率 继去年年底,我市各家商业银行将首套房房贷利率上浮至基准利率的1.1倍后,近期多家商业银行再次进行了不同程度的房贷利率上浮。

18-04-10 12:58

新建住宅小区学区如何划分 何时向社会公布 适用哪些情况 …… 今天,市教育局官网发布了 《蚌埠市新建住宅小区学区划分管理暂行办法》

18-04-09 10:42

张婷婷 )为促进我市托幼机构规范开展传染病防控工作,切实保障儿童身体健康

18-04-09 08:33

)日前,蚌埠市城乡规划局、蚌埠市住房和城乡建设委员会和蚌埠市城市管理行政执法局制定了《蚌埠市住宅阳台规划建设管理实施意见》,自2018年4月1日起实施。《意见》明确,高层住宅和临城市道路的各类住宅建筑,其阳台应全部封闭。

18-04-09 08:29

蚌埠新闻网讯(记者 张婷婷)为加快推进健康蚌埠建设,全面提高百姓健康水平,我市正式发布《“健康蚌埠2030”规划纲要》(以下简称《纲要》),力争到2030年,建立健全覆盖全生命周期、结构合理、公平可及、系统连续的健康服务保障体系,全民健康水平位居全省前列。

18-04-09 01:08

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)中午,你还在蚌埠家中吃着午饭。灵机一动,踏上高铁,两个多小时后,便能在北京城内溜达,吃上一顿正宗的涮羊肉。如果说,原来蚌埠到北京高铁已经打破了想象中的距离,那么4月10日全国铁路运行图调图后,再次刷新蚌埠至北京间的时空距离。坐着最新的“复兴号”高铁,以350公里的时速风驰电掣,从蚌埠南站到北京南站

18-04-09 01:02

气温适宜,多次有效降水使得土壤墒情适宜,返青肥、拔节肥追肥率高,效果好,目前小麦苗情看好。据近期田间调查,当前小麦普遍进入拔节至幼穗分化期,全市小麦种植面积372万亩,其中:一类苗为144.3万亩,占38.8%;二类苗为110.5万亩,占29.7%。

18-04-08 01:35

通讯员 王敏)我市2018年社会保险缴费基数申报工作于本月1日正式启动,涉及全市十几万企业参保人员退休后的“钱袋子”。与往年相比,今年申报流程有所简化,审核却更加严格。作为与退休待遇密切相关的关键数据,调整后的缴费基数在7月以后就能供参保人员自行查询了。 今年的缴费基数申报时间从本月初开始,到6月20日结束。

18-04-08 01:25

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)记者从市文广新局(旅游局)了解到,今年清明小长假游客出行呈现自驾游、家庭游、休闲游持续火热趋势,假日期间全市共接待游客44.9万人次,同比增长15%;实现旅游收入10121.2万元,同比增长19%,旅游星级饭店入住率达75%。

18-04-07 07:34

铁路房管段等区域用户。 请停电范围内的电力客户做好停电应急准备,停电期间任何单位和个人未经供电部门书面许可,不得进行电力设备检修工作,上述停电工作有可能提前结束,请停电用户随时做好送电准备。计划停电因天气原因造成顺延以及在检修时因特殊原因未能按时送电的,给您的工作和生活带来的不便,敬请谅解。

18-04-04 09:23

通讯员 王敏)我市2018年社会保险缴费基数申报工作于本月1日正式启动。与往年相比,今年申报流程有所简化,审核却更加严格。作为与退休待遇密切相关的关键数据

18-04-04 09:22

陈瑶)从昨天到今天,“春如四季”的一幕生动上演了。昨天白天还热得像初夏,从夜间开始就入冬了。一股冷空气带来明显的降温、大风天气。从夜间开始大家应该已经明显感觉到了气温的断崖式下跌,24小时内我市气温一下从28℃降到11℃,降幅达17℃。从“一秒入夏”到“一秒入冬”,这场冷空气的威力影响了整个清明假期。

18-04-04 01:20

)为方便市民清明节假日期间前往大明园旅游休闲,大明园公交专线4月5日、6日、7日三天假期将增发运行班次

18-04-03 09:50

)记者从市公交集团了解到,清明小长假蚌埠将开通前往谷阳城遗址樱花主题公园公交线路。该公园位于固镇县南城区,占地面积1500亩。承汉代园林设计精华、发掘汉代遗风、展示古城风貌、遗址公园以春季赏樱花为主,共有樱花47个品种

18-04-03 08:52

清明将至,为共同缅怀革命先烈的英灵,倡导文明祭祀新风,弘扬中华民族的传统文化, 3月21日上午,沁雅社区组织工作人员、居民开展我们的节日“网上祭英烈”活动。 活动中,社区工作人员、居民打开中国文明网,在网上祭英烈页面,轻点鼠标、轻敲键盘在网上向烈士鞠躬、献花,还在留言栏里撰写留言,表达对革命英烈诚挚的敬意和深切的怀念。同时提醒自己继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统。

18-04-02 11:09

大消息来啦 蚌小布获悉 市三院新妇儿大楼建设接近尾声 本月进入设备调试和各项验收阶段 下个月开始搬迁并尽快开诊使用 也就是说,如果各项工作顺利 最快5月份新的妇儿大楼就可以启用了 各位沉浸在孕育新生命中的宝爸宝妈们 告别拥挤和嘈杂 快看看未来迎接新生命的地方吧

18-04-02 08:30

经龙子湖区委、区政府研究,蚌埠市高铁工贸园区管理委员会、龙子湖区市场监督管理局,拟面向社会公开招聘聘用制工作人员。 现就招聘聘用制工作人员的有关事项公告如下:

18-04-02 08:29

洋槐花 小时候,房前屋后总有许多很高的槐树,每年这个季节,槐花争相开放,也是我们大饱口福的时候。

18-04-02 08:28

当前第1/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
long8.cc龙8国际推荐
和顺地产杯蚌埠
“1起结婚8”公
荣盛兰凌御府杯
安徽水利和顺地
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员
博评网