蚌埠新闻网首页 - 龙8国际官网 - long8.cc龙8国际 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 固镇 >> 正文

千亩樱花开

2018年04月11日 10:33 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


   蚌埠日报全媒体讯

4月8日,固镇县南城区谷阳城遗址公园内樱花主题公园里47个品种、15万株樱花迎着春风渐次开放。

樱花主题公园占地1500亩,单体面积亚洲最大,工程投资1.5亿元。在设计上,借用汉代园林的构筑方式“中正王制”,以一纵一横两点为主要景观轴线,把整个园区划分为东南西北四个主要景观区域,共30个景点。用樱花大道、樱花谷、樱花花海打造谷阳城遗址的“玉带环腰”观赏平台,从而建成一个有时代性和趣味性的现代中式遗迹公园。樱花与中下层各类植物相结合达到了花色丰富、花期贯穿全年的绿化景观效果。

李斌 摄


0

[责任编辑: 王保童]

博评网