蚌埠新闻网首页 - 龙8国际官网 - long8.cc龙8国际 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 五河 >> 正文

倪建胜走访慰问困难群众

2018年02月08日 00:26 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)2月6日上午,市人大常委会主任倪建胜深入五河县,走访慰问困难群众,向大家致以新春的问候。市人大常委会秘书长姜晓天参加慰问。

 

  家住五河县青年路的王素林一家是特困低保户。倪建胜一进门,就关切地询问家里年货置办得怎么样了,生活上可有什么困难。听说几年前因为给老伴治病家里欠了几万元债务,倪建胜又仔细询问了医药费报销情况,是否享受帮扶措施等。“党和政府一直很惦记你们。快过年了,我们代表市委、市政府来看望大家,祝大家新的一年里日子越来越好。”倪建胜说,随着经济社会的发展,大家的日子也肯定越来越好。要树立起克服困难的信心,在社会各界的帮助下,把日子过得红红火火。

  随后,倪建胜又来到省劳模沈思松、困难党员丁玉元家中。握着老同志的双手,倪建胜动情地说,老党员、老劳模是我们学习的榜样,也是宝贵的精神财富。希望大家继续发扬先锋模范作用,继续支持蚌埠的发展建设,为党和国家的事业发挥余热。临行前,倪建胜又嘱咐大家有困难一定要提出来,党和政府会想办法做好后勤保障工作,努力提高大家的生活质量。

 

  在困难残疾人刘元厂、困难妇女王翠兰家中,倪建胜详细了解他们的生活情况,鼓励大家坚定信心、克服眼下困难。走访慰问中,倪建胜要求社区和有关部门要带着责任、带着感情做好困难群众的帮扶工作,确保各项社会保障和救助措施落到实处,让每位困难群众都能切实享受到改革发展的红利,不断提高获得感和幸福感。

 

  倪建胜一行最后来到五河县城关镇敬老院。送上了大米、食用油、猪肉等慰问品后,倪建胜又仔细查看老人的食宿情况,叮嘱工作人员要尽心尽力照顾好老人,确保他们老有所养、老有所医、老有所乐,在温馨的大家庭里度过幸福安康的晚年生活。(完)


0

[责任编辑: 王保童]

博评网