蚌埠新闻网首页 - 龙8国际官网 - long8.cc龙8国际 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 五河 >> 正文

组织、参与驾考替考 这几人被依法提起公诉

2018年04月10日 08:39 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


   蚌埠新闻网讯记者 吴媛媛 通讯员 王齐齐)近日,五河县检察院对一起驾考替考案依法提起公诉。2017年11月28日,五河县交警大队民警在机动车驾驶证科目一考试中发现,两名考生与其身份证上的照片有较大出入,经仔细核对和认真盘问,两人承认自己是替考者,而组织他们替考的是驾校教练沈某。

 

审查起诉查明,被告人沈某在驾校招收学员石某、刘某,在两人无法通过考试的情况下,沈某联系了汪某、李某替考。后通过微信将两人的身份证照片发给李某和汪某,让他们记下身份证号和家庭住址,考试当天又开车带他们到考点参加考试,直至被民警当场发现。

 

检察官认为,被告人沈某组织被告人汪某、李某替被告人石某、刘某参加驾照考试的行为已触犯《中华人民共和国刑法》有关规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以组织考试作弊罪追究沈某刑事责任,以代替考试罪追究汪某、李某、石某、刘某刑事责任,等待他们的是法律的制裁。(完)

 


0

[责任编辑: 王保童]

博评网