蚌埠新闻网首页 - 龙8国际官网 - long8.cc龙8国际 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

省运会高校部网球比赛开赛

2018年04月16日 10:02 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


   蚌埠新闻网讯(记者 苗成韬)4月14日上午,安徽省第十四届运动会高校部网球比赛开赛仪式在安徽财经大学举行,来自全省41所高校的45支参赛队伍的345名运动员参加比赛,这也是省运会首次将网球项目列入到高校部比赛中。

 

据了解,本次比赛分为甲乙丙三个组别,男女团体、男女单打、男女双打和混双7个单项进行。比赛同时在安徽财经大学东西校区、蚌埠医学院的十一块网球场同时举行,团体项目结束后,4月17日开始单项比赛,各单项冠军将在4月22日决出。

 

比赛当天,在率先开始的男团比赛中,上演了一场蚌埠德比,吸引了观众们的目光。比赛最终,蚌埠医学院网球队的钱江超以6比4的比分,力压对手,战胜了来自安徽财经大学网球队的吴凡,为团体取得一分。

 

“第一次参加省运会,高手云集。我的目标是想带领我们学校能够突破这一轮,让学校在这次比赛中能够取得好成绩。”钱江超作为蚌埠医学院网球队水平最高的球员之一,他表示。

而负于对手的安徽财经大学网球队队员吴凡也因为心态问题,在球场上有些紧张:“因为第一次参加这么大型的比赛,在处理有些球时,特别紧张。心理上始终处于一种紧绷状态,没有把握住一些关键球。”

 

而在当天上午举行的另一场比赛中,巢湖学院网球队同样也以6:4战胜了安徽师范大学网球队。“紧张,比赛的时候真的很紧张。比赛前一天晚上还在想会不会打不过。”巢湖学院网球队队员宛晓芙虽然战胜了对手,但是回忆比赛中的情况,依然连连表示紧张。“没有完全发挥出水平,但最终还是赢得了比赛,很开心。”

 

由于网球比赛在户外进行,为了应对阴雨天气,主办方也做了充足的准备。安徽财经大学体育教学部副主任姜同仁说,“因为害怕受到天气各方面的影响,赛场地面出现积水,影响比赛,我们买了大量的推水器,并招募了500多名志愿者,应对阴雨天气。”

 

“网球这个项目作为一个相对小众的项目,这几年在快速发展。安徽省的网球项目在全国的发展相对较晚,但是近年来也打出了一些成绩,在高校中也受到了广泛的欢迎”。省运会高校部网球比赛裁判长殷剑巍表示:“省运会是我们省内最重要的赛事,这次把网球纳入了省运会高校部比赛,意味着大学生将得到更多的竞技机会,对于我们提高高校网球水平有着非常大的作用。(完)


0

[责任编辑: 王保童]

博评网