蚌埠新闻网首页 - 龙8国际官网 - long8.cc龙8国际 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

春节期间雨水和冷空气频频来骚扰

2018年02月13日 02:18 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  年关将近,老天爷的心情也变得好了起来,最近几天温度一路回升,晴好模式持续。2月14日情人节当天,全市最高气温要升到16℃以上,趁阳光正好微风不燥,去见你想见的人吧,约上心仪的对象,赴一场名叫爱情的盛宴。不过,这也可能是年前最后一拨晴天。紧接着的除夕,全市就要开启雨水模式,春节假期预计也多阴雨。


  补充冷空气扑来,早晨温度仍在零下
  2月12日是腊月二十七,天空一早就放晴,虽然早晨有些冷,但是白天温度回升很快。但是,这并不意味着冷空气离我们远了。相反,由于补充冷空气源源不断地自北朝南袭来,风力居高不下,以至于这两天用共享单车出行的气象小姐姐觉得骑行甚是费劲。


  不过好在风大倒是对空气质量起了点作用,2月11日我市市区环境空气质量指数达到176,空气质量状况为中度污染。好在2月12日,污染有所缓解,我市市区环境空气质量指数为78,空气质量状况为良。


  也正是受到这股补充冷空气的影响,2月12日到13日早晨我市的最低气温仍然被压制在-3℃。

  情人节当天最高温飙升到16℃
  但从13日白天开始,气温就回暖了,温度飙升。我市最高气温由12日的7℃左右上升至12℃到14℃。2月14日更暖,全省最低气温都回到零上,普遍有5℃的涨幅,而我市当天的最高气温大概也会像很多人的心情,一路“狂跳”,直接飙升至16℃。


  2月14日是情人节,也恰逢七九的第一天。“七九河开八九雁来”,16℃的高温也让人怀疑是不是春天来了,终于可以脱掉笨重的羽绒服、厚衣服,穿上美美的新衣服出门展露一下好身材了,没准一段美妙的缘分正在来的路上。沐浴在爱河中的情侣们可以准备在节日当天狠狠秀恩爱、晒幸福了,单身的小伙伴们也要相信,爱情会像春天一样,早晚都一定会到来,只要安静地耐心等待就好啦。


  春节假期,小雨总是来骚扰
  不过遗憾的是,这样的晴暖天并不能持续到春节期间。气象小姐姐从市气象台了解到,从2月15日起,我市预计进入一段多阴雨模式。2月14日夜里,天就变了,有一次弱冷空气活动使得强势升温的势头暂被打压。14日夜里到15日,我市有小雨,最高气温将下降8℃左右,届时,得注意保护你们为了过年刚吹的新发型,因为平均风力要增大至3-4级,阵风7级。16日(初一)—17日(初二)白天,全市以多云天气为主,气温小幅回升,17日(初二)—18日(初三),受较强冷空气影响,我市还将有一次小雨过程。总之,整个春节假期,小雨和冷空气会不断来骚扰大家。


  熬不过冬天的人,一定看不到春天,挺不住痛苦的人,必定难得到幸福,无论破茧成蝶还是浴火重生都不可避免地选择过直面痛苦。各位已经熬过了冬天最冷的时刻,春天近在眼前,如果你曾经历了痛苦或是正在经历,相信那一定是幸福到来的前奏,要过年了,气象小姐姐祝愿大家,辞旧迎新,气象万千。戊戌年,我们再见!(记者 陈瑶)


0

[责任编辑: 王保童]

博评网