蚌埠新闻网首页 - 龙8国际官网 - long8.cc龙8国际 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

市政协党组召开2017年度民主生活会

2018年02月13日 02:25 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 李景)根据省委及市委统一部署,2月8日上午,市政协党组召开2017年度民主生活会。市政协党组书记、主席,市委秘书长杨森主持会议并作总结讲话。市政协党组成员出席会议,党外副主席和机关党组副书记列席会议。


    市政协党组对开好这次民主生活会高度重视,党组班子会前做了认真细致的准备工作,通过发函、谈心等多种形式,广泛征求意见,为会议的召开奠定了良好基础。


    会上,杨森代表市政协党组作对照检查,认真查摆问题,深入剖析根源,明确整改措施。书面通报了2017年“讲政治、重规矩、作表率”专题民主生活会整改任务落实情况。随后,党组成员依次进行自我检查、党性分析,敞开胸襟、开诚布公地开展批评与自我批评,客观公正、实事求是地提出意见和建议。


    杨森在总结讲话中说,这次年度民主生活会,对标对表中央政治局民主生活会、省委常委会民主生活会和市委常委会民主生活会,对市政协党组全面落实管党治党政治责任,深入抓好班子自身建设,增强凝聚力、战斗力、向心力,必将起到有力的促进作用。会后,要根据大家批评和自我批评的情况,结合会前征求到的意见,认真研究制定并落实好整改方案和具体措施。


    杨森指出,市政协党组成员要全面贯彻党的十九大精神,认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话、“1·5”重要讲话和在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要不忘初心、牢记使命,发挥好党组的领导核心作用、党组成员的示范作用,勤政务实,为全市政协组织和党员干部立标杆、作表率,更好地发挥“头雁”效应。


    杨森强调,市政协党组要按照习近平总书记提出的“五个过硬”要求,切实加强自身建设。牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。切实增强工作本领,把握政协工作规律,积极适应新时代人民政协事业发展的新要求。(完)


0

[责任编辑: 王保童]

博评网