蚌埠新闻网首页 - 龙8国际官网 - long8.cc龙8国际 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

“1起结婚8”公益集体婚礼举行

2018年04月16日 01:43 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 陈瑶)4月15日,由市直机关工委、市文明办、团市委、蚌埠报业传媒集团共同主办的“1起结婚8”公益集体婚礼,在蚌埠万达广场隆重举行。26对新人身着圣洁的婚纱礼服,在亲友和广大市民的见证、祝愿下步入婚姻殿堂,许下爱的誓言,翻开人生的新篇章。

 

  为展现珠城青年的良好精神风貌,营造移风易俗、婚事新办的社会新风,提升市民文明素质和城市品位,树立婚事简办、新办的良好风尚,自2006年以来,蚌埠报业传媒集团数度举办集体婚礼,为一大批青年男女开启了幸福的婚姻大门。

 

  婚礼现场,新人们在亲友和市民的注目下共宣婚誓、同饮交杯,完成神圣的婚礼,并且为了赢得爱情大奖,每对新人都积极参与到各项游戏环节,一个个充满欢乐的环节,把现场气氛烘托的喜庆、庄重,也把一对对怀着对新生活美好憧憬的新人送入了幸福甜蜜的婚姻殿堂。

 

  “我们一直想参加集体婚礼,觉得特别有意义,当即就决定报名了。”新人陈先生告诉记者,他和新娘参加集体婚礼,也得到了父母的支持。“集体婚礼树立了新风尚,现代的青年就应该学习,破除大操大办、盲目攀比的旧习俗。”

 

  集体婚礼结束后,新人张女士对记者说,“我们觉得参加集体婚礼特别好,很有意义,能和20多对新人共同见证爱情,特别高兴。”张女士的母亲周女士告诉记者,一家人也特地到现场参加女儿的集体婚礼,集体婚礼能够省去传统婚礼一些繁琐的环节,更省事方便还有意义。(完)


0

[责任编辑: 王保童]

博评网