蚌埠新闻网首页 - 龙8国际官网 - long8.cc龙8国际 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

蚌埠手机报20180414期

2018年04月16日 09:25 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


【封面图片】

☆习近平:加快建设美好新海南☆

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在海南考察时强调,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以更高的站位、更宽的视野、更大的力度谋划和推进改革开放,充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛的优势,真抓实干加快建设美好新海南。这是413日上午,习近平在位于海口市的海南省博物馆门前广场上同海南省部分劳动模范和行业代表亲切握手,并向大家问好。

 

【蚌埠要闻】

☆省政协副主席郑宏率队来蚌调研☆

413日上午,省政协“提高社会治理智能化水平 深化平安安徽建设”专题调研座谈会在蚌埠市召开。省政协副主席郑宏率队来蚌调研,市政协主席、市委秘书长杨森主持会议,市委常委、市委政法委书记、市公安局长吴捍卫,市政协副主席鲍子雨参会。

 

☆市实施五大发展行动计划领导小组会议召开☆

413日上午,蚌埠市实施五大发展行动计划领导小组会议召开。市委书记汪莹纯主持会议,市领导王诚、胡朝荣、郑东涛、胡启望、赫璞峰等出席会议。

 

☆市城乡妇女创业创新脱贫技能培训班举办☆

为深入实施“乡村振兴巾帼行动、脱贫攻坚巾帼行动”,进一步提升广大城乡妇女脱贫致富能力、激发妇女创业创新活力,日前,蚌埠市城乡妇女创业创新脱贫技能培训班在淮上区通城社区妇女之家举办。

 

2018蚌埠第二届盛途百里毅行活动举行☆

“省运有我 毅路同行”安徽水利和顺地产杯2018蚌埠第二届盛途百里毅行活动414日举行。

本届毅行活动面向省内外发布,活动总名额为5000个,为我市迄今为止规模最大、最为规范和专业的一次毅行活动。毅行活动起终点为和顺名都城营销中心,路线途经龙子湖风景区、龙湖大桥、蚌埠三馆、张公山公园、大庆路桥、淮河大坝、长淮卫大桥、龙湖体育馆等自然人文景观,全程约50公里。毅行活动全程沿途设置9个补给站点,每个补给站点都配备有工作人员、医疗志愿者,为参与者提供纯净水、食品等物资和医疗救急服务。此外,主办方还协调沿线交警、120救护车提供应急保障,安排工作巡逻车沿途巡视,以便随时接送下撤人员,同时还为所有参与者提供一份免费的人身意外保险、一件统一标识反光马甲。

 

【新闻速览】

13日上午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习中央书记处书记、中央统战部部长尤权在安徽调研时的讲话精神,研究我省贯彻落实工作;听取全省推进林长制改革、深化国家监察体制改革试点阶段性工作、开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改“回头看”实施方案等情况的汇报,讨论通过《2018年全省“扫黄打非”行动方案》《安徽省新一代人工智能产业发展规划(2018-2030)》《关于推进农村资源变资产资金变股金农民变股东改革工作的指导意见》《关于加强城市基层党建工作的意见》。

会议强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好改革、创新、统战、意识形态、党的建设各项工作。

 

13日,省委网络安全和信息化领导小组会议在合肥召开。省委书记、省委网络安全和信息化领导小组组长李锦斌主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国战略思想,坚持总体国家安全观,推动我省网信事业持续健康发展,为全面建设现代化五大发展美好安徽营造良好网络环境。省长、省委网络安全和信息化领导小组副组长李国英,省委副书记、省委网络安全和信息化领导小组副组长信长星,省领导陶明伦、虞爱华、何树山、李建中及领导小组成员出席会议。

 

12日,省委副书记信长星到科大讯飞进行调研。他强调,要加快推进人才发展体制机制改革和政策创新,广聚各类优秀人才,更好推动创新发展。

 

[五个强省]

我省将启动农村人居环境整治三年行动,完成自然村80万户农村厕所改造和200个乡镇政府驻地污水处理设施建设;健全垃圾收集、转运、处理体系,农村生活垃圾无害化处理率达60%。与此同时,我省城镇将全面开展城镇公厕提升行动,力争2020年主城区形成“10分钟如厕圈”,生活垃圾将实行“四分法”。

 

★长三角城市群将在大数据应用、新能源产业、智慧医疗等领域推进新一轮合作。

 

★“未批先建”现象长期普遍存在,对环境造成极大影响。省环保厅发出通知,将于415日至915日在全省范围内进行拉网式排查,并依法予以处罚。

 

3月份,全省CPI同比上涨1.7%,涨幅比上月缩小1.4个百分点。环比下降1.6%,比上月回落3个百分点,创13年来月度环比最大降幅。 13月份,CPI累计上涨2.1%,高于上年同期1个百分点。

 

★引江济淮工程考古调查及考古发掘前期准备工作已全部完成,确定了44个文物点,对古遗址古墓葬的考古发掘已经全面启动。作为工程沿线的古建筑之一,合肥城西桥将异地迁建。

 

★近日,合肥各县区的幼儿园向社会公开招聘742名幼儿园教师。报名时间为4239004271600

 

416日是“世界嗓音日”,安徽医科大学第一附属医院高新院区将于417日开展“倾听优美嗓音,从咽喉疾病防治开始”为主题的义诊活动。

 

☆南极温室收获首批新鲜蔬菜☆

据美国趣味科学网站近日报道,南极从来不是新鲜蔬菜生长的理想之地,但德国科学家刚从此处一个温室收获并品尝了他们种植的首批生菜、黄瓜和小萝卜。这些成果可助科学家有朝一日在火星和月球上种植出种类更丰富的蔬菜。

 

【短讯简报】

◎国务院近日同意设立内蒙古满洲里、广西防城港边境旅游试验区,这是我国首批设立的边境旅游试验区。

 

◎国台办13日回应解放军将在台湾海峡实弹演习时表示,我们有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,挫败任何形式的“台独”分裂图谋和行径,捍卫国家主权和领土完整。

 

◎近日,教育部印发意见表示,应构建完善国家安全教育内容体系。小学生应了解国家安全基本常识,增强爱国主义情感;中学生应掌握国家安全基础知识,增强国家安全意识;大学生应接受国家安全系统化学习训练,增强维护国家安全的责任感和能力。

 

◎国家中医药管理局发文明确,任何机构、组织或个人不得利用国医大师、名中医荣誉称号进行不当炒作。

 

◎财政部:2018年财政拨款收支总预算1,333,998.08万元,“三公”经费预算数为5,697.52万元,比2017年减少370.35万元。

 

◎海关总署:美国为我国第二大贸易伙伴。今年一季度,我国对美出口999.2亿美元,增长14.8%;自美进口416.7亿美元,增长8.9%;贸易顺差582.5亿美元,扩大19.4%。如果考虑到统计、转口贸易,还有服务贸易等因素,中美贸易的顺差实际上没有那么大。

 

◎《2017年度中国数字阅读白皮书》日前发布,去年中国人均阅读图书量大幅提升,其中电子书10.1本,纸质书7.5本。

 

◎生态环境部发布3月重点区域和74个城市空气质量状况,排名后10位城市(从第74名到第65)依次是:唐山、石家庄、西安、邢台、太原、保定、廊坊、邯郸、沧州和徐州市。前10(从第1名到第10)城市依次是:海口、拉萨、舟山、丽水、深圳、台州、惠州、宁波、珠海和福州市。

>>>3月,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为81.4%,同比下降3.7个百分点。

 

[各地]

*江苏:公安民警依法履职,不得以领导批示、舆论炒作等为由不当追究民警责任。

 

*宁夏:加大职称论文审查力度,相似度超过40%不得通过相关职称评审。

 

[追踪]

新浪微博13日宣布,针对涉黄涉暴的漫画、游戏及相关短long8.cc龙8国际,开展为期三个月的集中清理行动,目前已关闭108个违规账号。

 

◎美国总统特朗普日前指示官员研究重返跨太平洋伙伴关系协定(TPP)的可能性。竞选总统时,特朗普大骂这一多边自由贸易协定损害美国利益,上任第一周就宣布退出。

 

◎美国上百家行业协会警告美政府勿对中国商品加征关税。

 

◎联合国:尼日利亚极端组织“博科圣地”5年来绑架上千儿童。

 

☆“白俄罗斯小姐”选美大赛决赛在即☆

412日,在白俄罗斯首都明斯克,参加2018年“白俄罗斯小姐”选美大赛的选手合影。

当天,入围“白俄罗斯小姐”选美大赛决赛的30名选手开始为将于54日举行的决赛作最后的准备。

 

【体娱风云】

★中国女足主帅:半决赛不惧任何对手★

中国女足当地时间12日晚以81击败东道主约旦队,从而33胜位列小组第一,挺进2018年女足亚洲杯的半决赛。主教练埃约尔松在赛后的新闻发布会上表示,中国队已做好在半决赛中对阵亚洲一流强队的准备,他和自己的球队都充满自信,不惧怕任何对手。

 

★中国游泳队主力参加全国游泳冠军赛★

作为今年雅加达亚运会的选拔赛,中国游泳队的主力悉数到场参加全国游泳冠军赛。昨日孙杨在200米自中以小组第一轻松晋级晚间的决赛,而傅园慧则因左肩伤势严重,意外地无缘200米仰泳的决赛。傅园慧赛后表示有了退役的打算。

 

FIFA最新排名:国足排名亚洲第六★

随着国际足联12日发布新一期排名,亚足联当天公布了2019年亚洲杯小组赛抽签分档,中国队排名亚洲第六,无缘亚洲杯种子队身份。

 

★《江湖儿女》入围戛纳电影节主竞赛单元★

71届戛纳电影节组委会12日在巴黎公布了主竞赛单元入围影片名单,贾樟柯新作《江湖儿女》作为华语片唯一代表,将与其他17部作品一同参与最佳影片金棕榈奖的角逐。

《江湖儿女》由赵涛、廖凡主演,讲述了在2001年的山西塞外,一对恋人之间错综复杂、横跨15年的犯罪爱情故事。

 

【温馨提示】

《蚌埠手机报》(安徽手机报蚌埠版)是蚌埠市民的“掌上主流媒体”。

若您有新闻线索,或遇新鲜事、有趣事、突发事、为难事、不平事,移动用户可编发短信至106580007977,或拨打新闻热线4034444,或关注“蚌埠日报”、“蚌埠发布”微信微博,给我们留言。

更多新闻请登录蚌埠新闻网和掌握蚌埠手机客户端。

【订阅方式:移动用户:编辑短信AHBB发送到10658000。每月资费仅3元】

编辑:王保童

审核:安徽手机报编辑部

 


0

[责任编辑: 王保童]

博评网