蚌埠新闻网首页 - 龙8国际官网 - long8.cc龙8国际 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

省运会高校部乒乓球比赛结束 蚌埠高校军团摘得三个一等奖

2018年04月16日 10:05 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 苗成韬)4月15日,在6天的紧张比赛后,第十四届省运会高校部乒乓球比赛落下了帷幕。我市的高校军团在高校部乒乓球赛上发挥出色,共摘得三个一等奖、五个二等奖,其中在甲组女团项目和甲组女子双打项目上,安徽财经大学的巾帼小将均成功登顶。

 

据了解,比赛共分甲乙丙三个组别,甲组参赛队为本科院校、乙组为高职院校、丙组为高水平运动队。每个组别分设男团、女团、男单、女单、男双、女双和混合双打等7个单项进行。比赛一到三名为一等奖,四至八名为二等奖。

 

安徽财经大学的女子乒乓球队在全省高校属于一流水平,在此次比赛中,向三个女子项目的冠军发起冲击,她们最终在甲组女团项目和甲组女子双打项目上成功登顶,并在混合双打项目上获得了二等奖头名。

作为我省乒乓球一支老牌强队的安徽电子信息职业技术学院乒乓球队,由于队员新老交替,在此次省运会上成绩受到了部分影响。但也在家门口夺得了乙组男子单打项目的一等奖以及乙组男团的二等奖。

 

蚌埠医学院乒乓球队的姑娘们在本届省运会上的发挥同样可圈可点,她们在女子单打、女子双打和混合双打三个项目上均获得了二等奖。

 

此外,在代表着全省高校部乒乓球最高水平的丙组比赛上,合肥师范学院和安徽师范大学则共同分享了丙组全部一等奖的头名,为全省其他队伍在乒乓球运动上做了一次“师范”。合肥师范学院在男子团体、男子双打和混合双打项目上问鼎,在女子团体、女子单打、女子双打以及男子单打项目占了鳌头。(完)


0

[责任编辑: 王保童]

博评网